Туры для аллергиков хотят организовать в горах Адыгеи

Адыгея

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 25 февраля поручил рассмотреть целесообразность организации оздоровительных туров для аллергиков в горы республики

Такую задачу руководитель республики поставил перед минздравом Адыгеи на пресс-конференции, отвечая на вопросы развития разных видов туризма.

«Общение с журналистами дает свои результаты. Я дам поручение минздраву республики и комитету по туризму изучить мнение туристов, которые в период цветения амброзии уезжают в горы. Если это будет целесообразным, то мы активизируем работу по организации оздоровительных туров», — сказал Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил, что республиканской власти необходимо ставить перед собой более амбиционные цели в развитии туризма. Для этого у региона есть и удобное географические положение, и другие преимущества, позволяющие развивать всесезонный туризм и разные виды отдыха.

По данным комитета по туризму Адыгеи, за 2018 год республику посетило 453,6 тыс. человек, прирост к 2017 году составил 5%. На 6,3% увеличилось число мест размещения — до 6 тыс. 597 койко-мест.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале