Двое приезжих в поисках спирта ограбили машину скорой помощи в Сочи

Краснодарский край

В Сочи 20 февраля полицейские по горячим следам задержали двух мужчин, подозреваемых в ограблении машины скорой помощи

Водитель машины скорой помощи сообщил о грабеже в отдел полиции Центрального района УВД Сочи. Мужчина рассказал, что прибыл на очередной вызов, припарковал машину возле одного из домов и стал ждать возвращения бригады медиков. В этот момент двое неизвестных с чулками на голове забрались в салон скорой и похитили чемодан с медицинскими принадлежностями — родовым набором. Сумма ущерба составила около 13 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых недалеко от места происшествия. Ими оказались двое 29-летних приезжих из Московской области.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю рассказали, что предполагаемые преступники были в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Мужчины пояснили, что не нашли в украденном чемодане спирта и медикаментов и выбросили его.

В отделе полиции один из задержанных заявил, что совершил преступление в состоянии аффекта и плохо помнит случившееся. Другой мужчина признался, что перепил и только приходит в сознание.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Подозреваемые взяты под стражу. Ведется следствие.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале