В Дагестане пятерых директоров школ заподозрили в махинациях со страховыми выплатами на 7,5 млн рублей

Дагестан

Следственные органы Дагестана возбудили уголовные дела о мошенничестве в отношении пяти директоров школ Левашинского района

«Следствием установлено, что в 2015-2016 годах директора вносили заведомо ложные сведения в ежеквартальные расчеты и похитили таким образом денежные средства из Фонда социального страхования Дагестана на общую сумму более 7,5 млн рублей», — сообщили в пресс-службе СКР по Дагестану.

Уточняется, что ложные сведения касались взносов на обязательное социальное страхование по беременности и родам, по ранним срокам беременности, а также погашения задолженности по ОМС у родивших.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). Обстоятельства преступления выясняются. С подозреваемых планируется взыскать ущерб, нанесенный Фонду соцстрахования.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале