Против экс-мэра Сунжи завели еще одно уголовное дело

Ингушетия

Бывшего главу города Сунжи в Ингушетии Тимура Цичоева заподозрили в оплате 5 млн рублей за несделанный ремонт администрации

«По данным следствия, подозреваемый в 2017 году заключил с подрядной организацией ООО "ЕвроСтройМонолит" два контракта на капремонт здания администрации, благоустройство территории и строительство дополнительного корпуса для администрации Сунжи и незаконно оплатил данной организации свыше 5 млн бюджетных средств за работы, которые фактически выполнены не были», — сообщили в пресс-службе СКР по Ингушетии.

Уголовное дело в отношении Цичоева возбудили по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий в виде значительного материального ущерба).

Как писали Юга.ру, в отношении Цичоева уже расследуется дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно перечислил из городского бюджета 24 млн рублей на счет «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа», чтобы погасить долг МУП «Сунжа-Водоканал».

После возбуждения этого дела чиновник подал в отставку с поста главы Сунжи.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале