На стройплощадку лицея для одаренных детей в Усть-Лабинске привезли котельную

Краснодарский край

В Усть-Лабинске продолжается строительство лицея для одаренных детей, который станет аналогом сочинского центра «Сириус»

На площадку будущего лицея доставили блочно-модульную котельную БМК-КЭС-R-2400. Она имеет вторую категорию надежности теплоснабжения, ее проектная мощность — 2,4 МВт (отопление 95‑70 °С). Оборудование предназначено только для отопления здания лицея и может работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Лицей в Усть-Лабинске строится по инициативе фонда «Вольное дело». Это будет образовательное учреждение инновационного формата с уклоном в технические специальности по аналогии с сочинским «Сириусом». Вместе с углубленным изучением физики, математики, информатики и химии в лицее также будут обучать иностранным языкам и ключевым гуманитарным дисциплинам.

Учебное заведение, рассчитанное на 475 человек, будет состоять из трехэтажного учебного корпуса на 19 классов, физкультурно-спортивного комплекса и кампуса. Открытие лицея запланировано на 2021 год.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале