Кадыров рассказал о конфликте задержанного помощника его постпреда в Крыму с местным бизнесменом

Чечня, Крым

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал задержание в Крыму помощника его постоянного представителя Мурада Саидова

Как сообщали Юга.ру, информация о задержании Саидова появилась вечером 7 февраля. Источник радиостанция «Говорит Москва» рассказал, что помощника постпреда и еще нескольких мужчин задержали в кафе «Встреча» в городе Саки в ходе драки с предпринимателем чеченского происхождения Ибрагимом Алиевым. Причиной конфликта якобы стало то, что Алиев отказал передать Саидову долю в бизнесе. У участников конфликта изъяли оружие, в том числе золотой пистолет, и боеприпасы. 

Кадыров написал в своем канале в телеграме, что поручил разобраться в ситуации депутата Госдумы Адама Делимханова и своего постпреда в Крыму Ису Хачукаева. Он рассказал об обстоятельствах инцидента.

«Оба участника инцидента чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — сообщил Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что Саидов был помощников постпреда на общественных началах и что изъятое оружие является травматическим, а необходимые документы на него есть.


Лента новостей

Статьи

«Суверенный российский интернет пока невозможен»

Интервью с авторами книги об интернет-цензуре в России

Статьи

«В мою кружку, пожалуйста»

Какие кофейни Краснодара рады посетителям с многоразовыми стаканами

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале