В Сочи инженеру дали условный срок за гибель мальчика в ливневой канаве

Краснодарский край

В Сочи главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП «Водосток» Сергея Пинчука осудили за гибель ребенка

Мужчину обвиняли по ч. 2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В суде установили, что с августа 2017 года по август 2018-го в Лазаревском районе не проводилась оценка исправности технического состояния ливневой канализации. Сотрудники «Водостока» не выезжали на место для осмотра конструкций и сооружений. Халатное отношение Пинчука к своим обязанностям привело к гибели мальчика.

Суд назначил главному инженеру два года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, а также его на два года лишили права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с административно-хозяйственными полномочиями, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как писали Юга.ру, трагедия произошла на улице Октябрьской в Лазаревском районе Сочи 3 августа 2018 года. Во время ливня мальчик, который приехал на курорт с бабушкой, провалился в ливневую канаву, и его унесло в море. Ребенок погиб

В краевой прокуратуре сообщили, что ливневку переделывал хозяин гостиницы. Там должен был быть щит, которого не было в день трагедии. Сначала в смерти ребенка обвинили хозяина гостиницы, но позже дело прекратили после примирения сторон. В конце ноября 2018 года расследование началось против Пинчука.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Жители Сочи пожаловались на нашествие гусениц

Хотя бюджет на борьбу с ними увеличился в несколько раз

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале