Грозненский суд обязал «Газпром» простить задолженность жителей Чечни в 9 млрд рублей из опасения массовых протестов

Чечня

Компания «Газпром межрегионгаз Грозный» по решению прокуратуры Чеченской Республики и Заводского районного суда Грозного должна списать с должников свыше 9 млрд рублей

С требованием обязать компанию списать «безнадежную к взысканию задолженность населения» в суд обратилась прокуратура ЧР. В ведомстве заявили, что «Газпром межрегионгаз Грозный» вопреки требованиям законодательства и внутриведомственного приказа не составлял документы, необходимые для списания задолженности, которая стала безнадежной к взысканию в силу истечения сроков исковой давности.

«При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Суд удовлетворил исковое заявление и обязал ответчика списать указанную задолженность населения, заключили в прокуратуре. О долге за какой период идет речь, не уточняется. 

ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз», является доминирующим поставщиком на территории Чеченской Республики, осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей. 

Как сообщали Юга.ру, в октябре глава Чечни Рамзан Кадыров уволил четырех префектов Грозного за неспособность собрать с горожан долги за газ и электричество.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале