В горах Крыма из-за схода лавины пострадал сноубордист

Крым

На Ангарском перевале в Крыму из-за схода лавины 16 января сноубордист получил травмы

В 12:15 спасателям поступило сообщение о том, что на боковом кулуаре перевала сноубордисту требуется помощь. Мужчина рассказал, что с друзьями спустился в центральный кулуар, но дальше самостоятельно двигаться не может из-за сильных болей.

На помощь к нему отправились две группы спасателей. Первая группа, прибывшая к месту происшествия на квадроциклах, оказала 34-летнему сноубордисту первую помощь. По прибытии второй группы с санями-волокушей его транспортировали к площади Ангарского перевала.

С подозрением на перелом ребра, руки и внутреннее кровотечение пострадавшего передали бригаде скорой помощи, рассказали в пресс-службе МЧС Крыма.

В ведомстве напомнили, что в горах из-за ухудшения погоды сохраняется риск схода лавин, и призвали воздержаться от похода в горы.

Как сообщали Юга.ру, вечером 15 января в Сочи сход снежной лавины заблокировал 14 людей в трех автомобилях. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале