Минтруд: более 230 тыс. россиян могут потерять работу в начале года

Вся Россия

В Министерстве труда и социальной защиты РФ заявили, что в начале 2019 года более 230 тыс. граждан могут попасть под сокращения

Ведомство направило в правительственную трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений аналитическую записку о ситуации на рынке труда. Минтруд сделал прогноз по итогам опроса в 46 тыс. организаций, где работают 12 млн человек. 

Прогноз базируется на информации о планируемых увольнениях, которую компании представляют в службу занятости. По закону работодатель должен уведомить службу занятости за два месяца до планируемого сокращения.

Согласно исследованию, до марта работу потерять могут 230,8 тыс. человек. Большинство из них живут в Москве и Санкт-Петербурге.

Предполагается, что увольнения в основном коснутся работников банковской и финансовой сфер. Сейчас этой деятельностью занимаются 30,5 тыс. человек. Также сокращения грозят сотрудникам транспортной сферы, в которой задействовано 27,7 тыс. человек. Потерять работу могут и работники сферы производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники, где трудятся 16,6 тыс. человек.

Уточняется, что увольнения могут быть связаны с продолжающейся чисткой рынка и закрытием компаний, написали 27 декабря «Известия» со ссылкой на прогноз Минтруда.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале