Кадыров: правительство решило дать Чечне 180 млрд рублей

Чечня

Глава Чечни Рамзан Кадыров 24 декабря сообщил, что правительство РФ выделит республике более 180 млрд рублей

Это стало известно на заседании президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам. Кадыров сообщил, что по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева правительство Чечни 13 декабря утвердило 49 региональных проектов.

«Общий объем на реализацию проектов до 2024 года составляет более 190 млрд рублей, из них средства федерального бюджета — более 180 млрд рублей», — написал глава Чечни на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, Медведев, подводя итоги заседания, отметил полную готовность федеральных министерств и регионов к началу реализации национальных проектов.

Как сообщали Юга.ру, 13 декабря в интервью телеканалу «Россия 24» Рамзан Кадыров заявил, что для процветания Чечни нужно выделить региону больше денег из федерального бюджета. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал нормальной просьбу Кадырова о дополнительном финансировании республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале