В общежитии в Москве после избиения учащегося задержали десятки ингушских студентов. При обысках нашли наркотики и оружие

Ингушетия, Вся Россия

Утром 17 декабря в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе в Москве задержали несколько десятков студентов, большинство — из Ингушетии

О задержаниях сообщила пресс-служба вуза, назвав их профилактическими мероприятиями МВД по предупреждению правонарушений.

«В ходе проведения мероприятий обнаружены и изъяты наркотические средства, травматическое оружие. В отношении лиц, причастных к указанным правонарушениям, ведется проверка», — говорится в сообщении на сайте университета.

Позже стало известно, что часть задержанных — студенты из республик Северного Кавказа, большинство — около 40 человек — из Ингушетии. Об этом сообщили в постпредстве республики в Москве. Отмечалось, что никакой официальной информации о том, в связи с чем проводились эти мероприятия, не было до вечера.

Около 20:00 в постпредстве сообщили, что все задержанные ингуши отпущены. Выяснилось, что причиной визита полиции в общежитие стал произошедший накануне инцидент.

«Студентов могли задержать в связи заявлением в полицию от студента из Таджикистана, в котором он заявил, что студенты-ингуши его якобы избили и выстрелили в него из травматического пистолета. В настоящее время выясняется, действительно ли ингушские студенты были причастны к этому происшествию», — говорится в сообщении.

В постпредстве добавили, что, по некоторым сведениям, к студентам при задержании применялись меры физического воздействия.

«Всех ребят мы направили в медучреждения для освидетельствования. Если данный факт подтвердится, будем обращаться в прокуратуру и другие правоохранительные органы», — отметили в постпредстве.

На 18 декабря назначена встреча представителей органа с руководством вуза. 

Официальной информации от МВД РФ по поводу произошедшего не поступало.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале