Россиянам дали советы, как отлепить примерзший к качелям язык

Вся Россия

Врачи дали россиянам несколько советов, как отлепить язык от замерзших металлических поверхностей

Рекомендации дала врач общей практики московской поликлиники № 109 Екатерина Иванова.

Отмечается, что чаще всего язык прилипает к качелям и металлическим поверхностям у детей. По словам Ивановой, если у ребенка примерз язык, то сначала необходимо успокоить ребенка. Язык можно полить водой, причем не обязательно теплой.

Ни в коем случае не нужно отлеплять язык силой или с помощью зажигалки. Если язык оторвать резко, то могут образоваться сильные раны.

В случае, когда язык все же оторвали, раны нужно обработать раствором хлоргексидина. Также можно полоскать рот раствором ромашки. Несколько дней необходимо есть неострую пищу, в основном пюре, написала 14 декабря «Российская газета».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале