Бывшего замглавы УФСИН по Кабардино-Балкарии осудили за мошенничество по контракту на консервирование капусты

Кабардино-Балкария

Нальчикский городской суд вынес приговор бывшему заместителю главы УФСИН РФ по Кабардино-Балкарии, обвинявшемуся в мошенничестве на 1,6 млн рублей

По версии следствия, начальник регионального управления ФСИН по предварительному сговору с должностными лицами колонии-поселения № 5 и предпринимателями Нальчика похитил бюджетные деньги, выделенные на госконтракт по консервированию капусты и свеклы. Ущерб составил более 1,6 млн рублей.

Позже злоумышленник покинул пост.

Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), ст. 327 УК РФ (Подделка официального документа). 

Подсудимого признали виновным по всем статьям и назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штраф в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, ему запрещено занимать должности в органах УФСИН в течение двух лет, сообщило 10 декабря РИА «Новости» со ссылкой на источник.  

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале