Каспийского тюленя предложили занести в Красную книгу Дагестана

Дагестан

В Дагестане каспийскому тюленю планируют придать статус краснокнижного

С такой инициативой выступили участники комиссии по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира Дагестана.

«Промысел каспийского тюленя долгие годы оставался одной из главных угроз, а ведь устойчивое существование этого редкого млекопитающего и так осложняется загрязнением акватории Каспийского моря, эпидемиями вирусов, сокращением кормовой базы и уменьшением площади льдов в Астраханской области, где происходит размножение тюленей», — сказала гендиректор Центра природы Кавказа Рената Шюшайте.

Министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев пояснил, что вопрос о внесении каспийского тюленя в Красную книгу России также рассматривают. Однако решение пока не принято.

Каспийский тюлень живет только в водах Каспийского моря. Он является единственным млекопитающим этого моря. Включение тюленя в Красную книгу позволит запретить его промысел, сообщило 10 декабря РИА «Дагестан».

Как писали Юга.ру, в Дагестане в 2017 году открыли центр реабилитации каспийского тюленя.


Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале