Умерла правозащитница Людмила Алексеева

Вся Россия

В Москве 8 декабря на 92-м году жизни скончалась правозащитница Людмила Алексеева

Женщина умерла в московской больнице № 15 в 19:30. По словам главы Совета по правам человека при президенте Михаила Федотова, она до последнего работала и давала поручения помощнице. 

«В последнее время ей было уже трудно справляться с болезнью,  но дух ее как всегда был гораздо крепче тела и гораздо сильнее любых болезней. Еще вчера и позавчера она давала поручения своей помощнице Лене Блиновой, и эти поручения касались помощи другим людям.  Она оставалась правозащитником до последних мгновений, она действительно положила свою жизнь за други своя. Сказать, что нам будет ее не хватать — это ничего не сказать. Это страшная потеря для всего правозащитного движения России», — написал Федотов. 

Людмила Алексеева родилась в 1927 году в Евпатории, была участницей правозащитного движения в СССР и постсоветской России. С 2002 по 2012 годы состояла в Комиссии по правам человека при президенте РФ. 

3 декабря Алексеева стала членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.


Статьи

«Мясо — самый вкусный продукт, из которого можно готовить еду»

Интервью с новым шеф-поваром «Скотины» Александром Семыкиным

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале