На Кубани хотят открыть филиал военного парка «Патриот»

Краснодарский край

Власти Краснодарского края планируют построить в Динском районе филиал московского военно-технического городка «Патриот»

Создание парка обсудили 7 декабря на совещании под председательством главы региона Вениамина Кондратьева. По мнению губернатора, филиал «Патриота» станет центром притяжения для молодежи Кубани. 

Планируется, что парк появится в станице Старомышастовской Динского района и будет расположен на 145 га. По словам первого заместителя губернатора Кубани Алексея Алексеенко, всего будет оборудовано 15 зон: комплекс для воздушно-десантной и первоначальной водолазной подготовки, площадки для занятий мотокроссом и мотофристайлом, скалодром, тир, автогородок, полоса препятствий. 

Сейчас власти решают земельные вопросы по включению участка в границы населенного пункта. До 1 мая 2019 года планируется внести изменения в генплан территории. 

По поручению Вениамина Кондратьева, главы профильных ведомств в течение месяца должны создать план по подготовке участков к техническому оснащению военного городка. Прежде всего, это разработка логистики зоны отдыха, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Первый военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации открылся в 2015 году в Москве. В 2016 году за разработку такого военного городка взялись в Севастополе.

Как писали Юга.ру, в сентябре в Анапе начал работу военный технополис «Эра». Это научная, образовательная и производственная организация, оснащенная лабораториями, спортивным комплексом, тренажерным залом, площадками для активного отдыха. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале