Краснодарская фирма заключила контракт с Италией на 1,4 млрд рублей, однако товар так и не получила

Краснодарский край

Краснодарские таможенники выявили невозврат из-за границы более 1,4 млрд рублей

Установлено, что участник внешнеэкономической деятельности (ВЭД) заключил импортные контракты с фирмой, зарегистрированной в Италии на сумму более 22,3 млн евро. До окончания срока действия договора товары в Россию не завезли, а переведенные деньги на расчетные счета банка не вернули.

Таким образом, российский участник ВЭД не обеспечил возврат из-за границы уплаченных денег в иностранной валюте. Сумма ущерба превысила 1,4 млрд рублей в эквиваленте.

В отношении руководства фирмы возбудили два уголовных дела по ч. 1 и ч. 2 ст 193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации в особо крупном размере). Предпринимателям грозит до пяти лет лишения свободы.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале