В Ростове судебного пристава будут судить за взятку от подчиненного

Ростовская область

В Ростове-на-Дону судебного пристава обвинили во взяточничестве и мошенничестве

По версии следствия, 56-летний бывший начальник отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП по Ростовской области в июле получил от своего подчиненного 35 тыс. рублей за непривлечение к дисциплинарной ответственности.

Позже он взял 20 тыс. рублей у другого подчиненного, в отношении которого проводилась проверка в полиции. Бывший пристав убедил мужчину, что сможет повлиять на ход следствия своими связями, при этом у него не было таких возможностей.

Мужчину обвинили по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в значительном размере), ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в значительном размере с использованием служебного положения). Материалы дела направили в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале