Под Армавиром снегопад блокировал движение по трассе, людям помогают спасатели

Краснодарский край

На федеральной автодороге «Кавказ» между Кропоткиным и Армавиром 30 ноября стихия полностью блокировала автомобильное движение

«На ФАД Р-217 "Кавказ" в результате снежных переметов произошло нарушение дорожного движения. Наблюдается большое скопление автомобилей. В район пробки направлены дополнительные силы и средства МЧС на тяжелой технике и снегоходах, квадроциклах», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В ведомстве отметили, что работает оперативный штаб, ситуация находится на особом контроле.

Также в этом районе развернуты пункты временного размещения и обогрева. Спасатели отвозят туда людей из пробки.

В свою очередь в ФКУ Упрдор «Черноморье» проинформировали, что дорожники усилили группировку спецтехники, задействованной в уборке снега и борьбе с гололедом на этом участке до 28 единиц. По данным управления, за последние 12 часов на участке федеральной дороги использовано около 500 тонн противогололедных материалов.

Снегопад и сильный ветер в этом районе продолжается вторые сутки. Ранее водителей предупреждали о плохой видимости и просили по возможности воздержаться от поездок.

Ранее министр ГО и ЧС региона Сергей Капустин сообщал, что на трассах региона наблюдаются наносы снега, местами высотой более одного метра. Самая непростая ситуация сейчас складывается в юго-восточной части края.

«В Павловском, Кавказском, Тбилисском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Армавире часть дорог сейчас практически не проходные для транспорта», — говорил Капустин.

В частности, массовые заторы автомобилей, помимо участка от станицы Павловской до Армавира, отмечены в направлениях Гулькевичи — Курганинск, станица Новокубанская — Курганинск, Новокубанская — станица Отрадная, Кропоткин — Усть-Лабинск.

Как сообщали Юга.ру, в первых числах декабря в крае ожидается непогода и сильный ветер.

По прогнозам, погодные условия в регионе нормализуются к понедельнику.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале