В Чечне директора детского сада обвинили в смерти ребенка, который застрял головой между перилами кровати и задохнулся

Чечня

В Чечне будут судить директора детского сада, где двухлетний мальчик застрял головой между конструкциями кровати и умер

Как сообщали Юга.ру, трагедия произошла в селе Гойты в октябре 2017 года.

По данным следствия, директор частного детского сада «Солнышко» незаконно, без заключения письменного договора, по просьбе жительницы села приняла в детсад ее сына, не достигшего двухлетнего возраста. Во время дневного отдыха голова мальчика застряла между планками двухъярусной детской кровати и он задохнулся.

По мнению следствия, директор детского сада не оборудовала помещение безопасными кроватями, соответствующими росту детей. Кроме того, в момент трагедии ребенку вовремя не оказали помощь, так как взрослых не было в помещении.

Против директора возбудили уголовное дело по п. «б» и «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).
Прокурор утвердил обвинительное заключение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Чеченской Республике.


Статьи

Восемь самых красивых мест для отдыха с палаткой в Крыму

Курорты Юга.ру нашли повод отправиться на отдых «дикарями»

Статьи

День йоги, песочное рисование, поход на Архыз

Чем заняться на выходных с 21 по 23 июня. Выбор Эволюции Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале