В Крыму за дачу взятки задержали главу предприятия, входящего в «Росатом»

Крым

Руководителя АО «Научно-производственный комплекс "Дедал"» и еще двух человек задержали в Крыму при передаче взятки

«Дедал» входит в госкорпорацию «Росатом» и является подрядчиком в сфере охранных технологий.

Двоих фигурантов дела задержали при передаче 2,5 млн рублей взятки в одном из ресторанов Симферополя. Позже был задержан еще один человек, причастный к этому делу, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ПУ ФСБ РФ по Крыму. 

Источник РИА Новости сообщил, что речь идет о руководителе предприятия АО «НПК "Дедал"» Игоре Сушкове. Его задержание проводилось еще в апреле. Информация об этом ранее не разглашалась из-за тайны следствия.

По данным ФСБ, сотрудники предприятия пытались предложить деньги должностному лицу погрануправления за покровительство при заключении госконтрактов.  

Уголовное дело против задержанных возбудили по ст. 291 УК РФ (Дача взятки, совершенная группой лиц в особо крупном размере).

В октябре постановлением мирового судьи Киевского района Симферополя АО «НПК "Дедал"» признали виновным в совершении административного правонарушения за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Его оштрафовали на 20 млн рублей.

АО «НПК "Дедал"» — это специализированное научно-исследовательское, проектно-конструкторское и монтажно-наладочное предприятие. Оно занимается разработкой, производством приборов и систем для комплексов технических средств физической защиты объектов особой важности и повышенной опасности как гражданского, так и военного назначения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале