В Сочи открыли банк биоматериалов

Краснодарский край

На базе НИИ Медицинской приматологии Минобрнауки РФ в Сочи 15 ноября заработал банк биологических материалов

Биобанк «НБС-ЮГ» открыла компания Биофонда РВК «Национальный БиоСервис». Он стал четвертым региональным биобанком тканей, клеточных линий и других продуктов исследовательского назначения в России, его аналоги работают в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Москве.

«Все эти лаборатории обладают уникальным для России оборудованием и специально подготовленными кадрами, что позволяет провести биохимический или генетический анализ любой сложности и практически любого образца. Биобанк позволит лечебным и научно-исследовательским учреждениям Южного федерального округа получить доступ к передовым технологиям и методам диагностики, в том числе, онкологических заболеваний», — отметили в пресс-службе РВК.

Отмечается, что биобанки способствуют изучению болезней, причины которых до сих пор не полностью выявлены, и изобретению новых препаратов, необходимых для эффективного лечения многих заболеваний.


Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале