Губернатор Кубани поддержал идею создания в Сочи аналога Кремниевой долины

Краснодарский край

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддерживает идею создания в Сочи аналога калифорнийской Кремниевой долины

Ранее о том, что курорт может стать средоточием высокотехнологичных компаний, как Кремниевая долина, заявляла генеральный директор «Яндекса» в России Елена Бунина. Накануне компания открыла офис разработки на базе сочинского образовательного центра «Сириус».

Бунину поддержал Кондратьев. По его мнению, климат и современная инфраструктура сделают такой кластер развития цифровых технологий привлекательным для ученых, разработчиков и инвесторов.

«Если мы хотим идти в ногу со временем, необходимо цифровую экономику развивать, а также готовить и подбирать квалифицированные кадры. Считаю, что центром развития цифровой экономики в регионе должен стать именно Сочи, который серьезно претендует на звание своеобразной Кремниевой долины. Здесь хорошая и современная инфраструктура, есть активная молодежь, да и теплый климат привлекает специалистов на курорт», — сказал Кондратьев в беседе с ТАСС.

Глава региона добавил, что центром цифровой экономики может стать «Сириус», на базе которого в скором времени появится университет и будет создан крупный научный кластер.

Ранее об открытии в Сочи офиса также объявляла социальная сеть «ВКонтакте». В течение нескольких месяцев в году он должен будет принимать различные продуктовые команды соцсети, а также привлекать стажеров из числа студентов «Сириуса» к решению задач соцсети в рамках практики, проводить для учеников лекции и мастер-классы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале