На Кубани разрабатывают единый порядок работы по борьбе с самостроями

Краснодарский край

До конца года муниципалитетам Краснодарского края представят единый порядок работы по борьбе с самостроями. Сейчас такого регламента в регионе нет

Создание постановления о мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории края обсудили на прошедшем в Сочи селекторном совещании под руководством вице-губернатора Андрея Алексеенко.

«Всем муниципалитетам Кубани будет рекомендован единый порядок работы по борьбе с самостроями. Это такой свод действий, который будет регламентировать взаимоотношения территорий с органами государственного строительного надзора», — пояснил Алексеенко.

По его словам, до конца года документ будет разработан, принят и направлен во все муниципалитеты.

По данным краевой администрации, сейчас на Кубани числятся 1716 незаконных объектов, борьба с которыми активно ведется. 1140 из них находятся в Сочи. Демонтировать здания должны сами застройщики. За неисполнение решения суда им грозят штрафы и другие санкции. Выявлением самостроев в Сочи займутся мониторинговые группы, в которые войдут сотрудники администрации и прокуратуры. Результаты работы групп будут проверяться еженедельно, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале