«Яндекс» заморозил сервис по поиску попутчиков

Ростовская область, Вся Россия

Компания «Яндекс» заморозила собственный сервис по поиску попутчиков для водителей и пассажиров - «Яндекс.Попутка»

В пресс-службе компании заявили, что сервис не встретил достаточного отклика у пользователей.

«В начале года мы запустили экспериментальный сервис "Яндекс.Попутка" в некоторых регионах. Сейчас он приостановлен, поскольку не встретил достаточного отклика у пользователей. Мы думаем над его переформатированием и, возможно, вернемся к этому сервису позднее», — цитирует представителя компании ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, сервис для поездок на расстояние более 10 км был запущен в Ростовской области и Красноярском крае. Его пользователи указывали начальную и конечную точки поездки, а приложение искало водителей, которые едут тем же маршрутом по «Яндекс.Навигатору» и также зарегистрированы в приложении. Если маршруты совпадали, «Попутка» предлагала водителю подвезти пассажира за символическую плату.

По данным РБК, лидером карпулинга (райдшеринга) в России с 2014 года, с момента появления, остается сервис BlaBlaCar. В стране сервисом пользуются 15 млн человек.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале