В Дагестане бывший главврач горбольницы незаконно выписал себе и своим сотрудникам 238 млн рублей премий

Дагестан

В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении бывшего главного врача Городской клинической больницы № 1

Прокуратура провела проверку и установила, что с 2016 года по апрель 2018 года главный врач больницы вместе с другими сотрудниками издавал необоснованные приказы о поощрении себя и отдельных медиков премиями. Общая сумма составила более 238 млн рублей.

В дальнейшем, по указанию главного врача его заместитель добивалась от сотрудников возврата руководству больницы большей части необоснованно перечисленных денег. Она заявила, что в больницу необходимо купить дорогостоящее медицинское оборудование, поэтому нужно вернуть деньги. В результате она получила от двоих сотрудников больницы 3,7 млн рублей.

Материалы проверки направили в следственный комитет. После этого возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале