В Анапе бездомный убивал молотком спящих на улице людей

Краснодарский край

В Анапе бездомного будут судить за убийство четырех человек, покушения на убийство двух человек и разбой

По версии следствия, 6 апреля 2017 года 56-летний мужчина подошел к спящему на лавочке 66-летнему бездомному. Из-за личных неприязненных отношений он не менее двух раз ударил пенсионера тротуарной плиткой по голове. Прохожие вызвали скорую, из-за черепно-мозговой травмы пострадавший умер в больнице.

После этого, 14 сентября 2017 года, мужчина пил алкоголь с двумя знакомыми на берегу реки Анапки. Между ними возник конфликт, после чего 34-летний и 35-летний бездомные прогнали обвиняемого. Тогда он дождался, когда обидчики уснут, вернулся и нанес им множество ударов молотком по разным частям тела. Один пострадавший скончался на месте, второй умер в больнице.

19 сентября 2017 года мужчина увидел на аллее по улице Крымской спящего на лавочке 45-летнего бездомного и нанес ему не менее девяти ударов по голове и конечностям. От полученных повреждений потерпевший скончался. После этого злоумышленник похитил личные вещи погибшего на сумму более 600 рублей и скрылся.

Кроме того, 31 августа 2017 года бездомный подошел к спящему на лавочке 32-летнему мужчине и восемь раз ударил его молотком по голове. После этого он похитил деньги и мобильный телефон. Ущерб превысил 26 тыс. рублей. Точно так же 11 сентября 2017 года злоумышленник избил молотком спящего на правом берегу реки Анапки 34-летнего мужчину. От ударов он проснулся и оказал сопротивление. В результате своевременной помощи жизнь двоих пострадавших получилось спасти.

Полиция задержала мужчину 22 сентября 2017 года. Против него возбудили уголовное дело по п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух или более лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

Обвиняемого заключили под стражу. Дело передали в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Статьи

«Туберкулез — это не стыдно»

Журналистка и художница пережили туберкулез и написали книгу об опыте лечения болезни

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале