Генпрокуратура выявила нарушения в центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Наказаны 11 сотрудников и главврач

Вся Россия

Из-за многочисленных нарушений, выявленных в Федеральном центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, главврачу вынесено представление

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Установлено, что в учреждении проводились медицинские исследования на оборудовании, не прошедшем техобслуживание. А руководство центра не принимало меры для обеспечения безопасных условий труда сотрудников.

Нарушался двухмесячный срок подготовки экспертных заключений, что приводило к несвоевременному оказанию услуг и нарушению прав хозяйствующих субъектов.

В учреждении велась образовательная деятельность, хотя в штате не было работников с профессиональным образованием и соответствующей квалификацией.

Также допускались многочисленные нарушения законодательства о контрактной системе: оплата поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг осуществлялась по истечении установленного законом срока в 10 дней, отчеты об исполнении контрактов в не размещались в ЕИС и так далее.

В Генпрокуроре отметили, что после выявления нарушений центр разработал план по совершенствованию санэпидэкспертиз и повышению квалификации сотрудников, передает «Интерфакс».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале