В Ростове на несогласованной протестной акции задержали сотрудников штаба Навального

Ростовская область

В Ростове-на-Дону активисты местного штаба Алексея Навального 9 сентября сообщили о задержаниях на акции против повышения пенсионного возраста

В группе регионального штаба сообщается, что задержали координатора штаба Сергея Гривко, его заместителя Татьяну Спорышеву и сотрудника штаба Валерию Дзбоеву. Их отвезли в отдел полиции №7 Пролетарского района. На задержанных составили протоколы по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Гривко осматривали врачи — во время задержания его сильно ударили в торс, однако подозрение на перелом ребер не подтвердилось.

«Всех сотрудников штаба оставили в отделе полиции на ночь. Мы предполагаем, что суд состоится утром или в течение дня», — говорится в сообщении штаба.

Как сообщали Юга.ру, по данным администрации, в несогласованной акции против пенсионной реформы в Краснодаре участвовали 150 человек. Данные о задержанных разнятся: адвокат Алексей Аванесян рассказал о не менее 30 задержанных, краснодарский штаб Навального пишет, что в полицию отвезли не менее 100 человек.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале