На Ставрополье бывшего замглавы районной администрации осудили на семь лет за взяточничество

Ставропольский край

Суд 4 сентября вынес приговор экс-заместителю начальника администрации Предгорного района Антону Сапилкину за взятку в 300 тыс. рублей

По данным следствия, Сапилкин был главой рабочей группы по выявлению и пресечению случаев самовольного строительства. В 2016 году он потребовал от владельца одного из земельных участков 300 тыс. рублей. В обмен на это Сапилкин пообещал не направлять в суд иск о признании объекта на участке незаконной постройкой.

Чиновник получил взятку, но во время передачи денег его задержали правоохранительные органы. Ему предъявили обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

Суд приговорил мужчину к семи годам исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

На должность заместителя главы администрации Предгорного района назначен Алексей Татаров.

Как писали Юга.ру, 4 сентября директора Краснодарского базового медколледжа поймали на взятке.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале