Фонд Кадырова перечислит 1 млн рублей на восстановление сгоревшей церкви в Карелии

Чечня, Вся Россия

Фонд Ахмата Кадырова намерен перечислить 1 млн рублей на восстановление Успенской церкви в карельской Кондопоге

Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале.

«К сожалению, есть люди, которые целью своей жизни считают уничтожение того, что создано обществом и народом. Примером служит возмутительный факт, имевший место в Карелии. Мы с тревогой и  беспокойством  восприняли сообщения о поджоге памятника русского народного зодчества — Успенской церкви в Кондопоге. Храм, являющийся уникальным сооружением на севере России, простоял несколько столетий, пока какие-то недоброжелатели не внушили подростку уничтожить его в пламени пожара», — написал Кадыров.

По его мнению, необходимо дать оценку поджогу храма с точки зрения ислама, а не только Уголовного кодекса России.

«Мы живем в многонациональной и многорелигиозной стране. Жили и живем в мире и согласии. Это величайшее достижение, оставленное нам предками. Поэтому никто не имеет морального права спокойно наблюдать и безропотно молчать, когда оскверняют мечеть и церковь», — отметил глава Чечни.

Он добавил, что Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова принял решение перечислить на счет восстановления храма 1 млн рублей.

Пожар в Успенской церкви XVIII века в Кондопоге произошел 10 августа. Деревянное здание полностью сгорело. По факту возбудили уголовное дело.  Подозреваемым в поджоге является 15-летний житель Петрозаводска, который приехал в Кондопогу к своим родственникам. Сейчас он находится в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД Карелии, сообщает «Интерфакс».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале