В Карачаево-Черкесии экс-чиновника оштрафовали за махинации при строительстве мусорного полигона

Карачаево-Черкесия

Бывшего чиновника мэрии Черкесска привлекли к административной ответственности за нарушения законодательства при строительстве полигона твердых бытовых отходов

Управление имуществом и коммунальным комплексом мэрии Черкесска и частная компания «Полигон» заключили соглашение на строительство полигона твердых бытовых отходов в Прикубанском районе. Прокуратура Карачаево-Черкесии установила, что договор заключен с нарушением законодательства. Деньги в муниципальном бюджете на строительство свалки предусмотрены не были.

Изменение условий соглашения не согласовывали с УФАС России по республике. Строительство полигона с начала 2018 года проводят без банковской гарантии.

Отмечается, что возведение объекта не завершили в установленный срок. Однако управление имуществом не предпринимало мер о взыскании неустойки за нарушение договора.

В результате на чиновника, который отвечал за строительство полигона, составили административный протокол. Теперь он должен заплатить штраф. В адрес мэра Черкесска внесли представление, сообщает пресс-служба прокуратуры Карачаево-Черкесии.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале