Сочинский нацпарк оштрафовали за возведенные на территории самострои

Краснодарский край

В Сочинском национальном парке по требованию Росприроднадзора начался снос незаконно возведенных объектов, за которые нацпарк оштрафовали

Самострои сносят на территории туристической тропы «Аишхо», пролегающей по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) нацпарка. Нарушения природоохранного законодательства были выявлены в ходе внеплановой проверки Росприроднадзор.

«Сочинский нацпарк допустил устройство и оборудование деревянных, металлических конструкций, одноэтажных и двухэтажных домов отдыха, предназначенных для временного проживания граждан на ООПТ», — цитирует «Интерфакс» представителя ведомства.

Руководству нацпарка выдали предписание об устранении нарушений до 22 октября. Подрядчик нацпарка уже начал снос.

В отношении ФГБУ «Сочинский национальный парк» возбудили производство по ст. 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) и оштрафовали на 300 тыс. рублей.

Всего на особо охраняемых природных территориях нацпарка в горах выявлено порядка 140 самовольных строений.


«Краснодар» впервые вышел в Лигу чемпионов

19 мая «Краснодар» одержал гостевую победу в матче против «Арсенала»

Фоторепортажи

Фоторепортаж с открытия скульптуры «Точка» в Краснодаре

Новый объект современного искусства появился на набережной в ЮМР

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале