Адыгея рассчитывает получить 160 млн рублей на противопаводковые мероприятия

Адыгея

Для продолжения противопаводковых мероприятий Адыгея рассчитывает получить 160 млн рублей из федерального бюджета

«Средства требуются для расчистки проблемных участков на ряде рек республики, капитального ремонта защитных дамб на реках Фарс, Псенафа и Лаба, ремонта девяти аварийных гидротехнических сооружений, а также ликвидации и рекультивации объектов несанкционированного размещения отходов», — сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Евгений Кисилев в ходе селекторного совещания заверил, что ведомство приложит все усилия для поддержки предложений региона.

Планируется, что в 2019 году Адыгея получит на берегоукрепление и ремонт дамб около 92,5 млн рублей из федерального бюджета. В 2018 году из резервного фонда правительства республики выделили более 60 млн рублей на противопаводковые мероприятия.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале