Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова рассказала, как отказывала Галицкому

Краснодарский край

Гендиректор сети магазинов «Магнит» Ольга Наумова рассказала о своем отношении к бывшему владельцу этой торговой сети Сергею Галицкому

Наумова пояснила, что бизнесмен несколько раз приглашал ее перейти в «Магнит».

«Мы действительно не один раз общались с Галицким по таким поводам. Я глубоко уважаю его, в первую очередь как большого созидателя, потому что с нуля создать такой огромный бизнес может только действительно выдающийся человек. Я рада, что у меня остается возможность общаться с ним», — сказала Наумова.

Гендиректор торговой сети добавила, что тогда с Галицким они не договорились.

По ее словам, подобные переговоры были не только с Галицким. Наумова отметила, что такие предложения всегда интересно послушать. Это дает понимание, какие задачи ставят конкуренты и чего ожидают от менеджмента, сообщает РБК.

Наумова рассказала, что к моменту ухода из Х5 Retail Group накопились противоречия внутри компании. В связи с этим она приняла решение покинуть пост. Затем поступило предложение от ретейлера «Магнит». Она уточнила, что ей оказалась ближе модель этой торговой сети.

Как сообщали Юга.ру, 16 февраля Сергей Галицкий продал банковской группе ВТБ крупный пакет акций сети «Магнит», покинул совет директоров компании и остался владельцем 3% акций. Прощаясь с сотрудниками компании, он признался, что ту психологическую нагрузку, которую он испытывал на посту руководителя компании, ему тяжело нести изо дня в день. 

В конце апреля Наумова покинула пост гендиректора «Пятерочки», а в мае была назначена исполнительным директором «Магнита». В июне она заняла пост генерального директора «Магнита».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале