В Ростове во время Евро-2020 предложили провести фестиваль болельщиков

Ростовская область

В Ростове предложили организовать фестиваль болельщиков во время чемпионата Европы по футболу 2020 года

«Есть пожелание от федеральных властей, чтобы фестивали болельщиков были организованы во время Евро-2020 в городах, которые принимали чемпионат мира. В Ростове планируем проводить его на Театральной площади или на левом берегу Дона», — рассказал на пресс-конференции руководитель дирекции «Ростов-2018» Павел Гавриков.

Он отметил, что на подготовку фестиваля потратили 450 млн рублей. Каждый день на фестиваль приходили около 20 тыс. человек в день. В самый пиковый день было 69 тыс. человек. За все дни мероприятие посетили 500 тыс. болельщиков. Концертная программа в совокупности длилась 81 час, на сцене выступили более 3 тыс. артистов.

«Мы много говорим о наследии ЧМ, в планах передать экран, который был установлен на сцене, на стадион "Ростов-Арена". Это будет медиапорт, то есть длинный экран по всему периметру стадиона», — сказал Гавриков.

Как писали Юга.ру, в Ростове движение по Театральной площади власти пообещали открыть в середине августа.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале