Против экс-главы минздрава Дагестана возбудили еще одно уголовное дело. Его снова задержали

Дагестан
  • Танка Ибрагимов © Фото пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Дагестан
    Танка Ибрагимов © Фото пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Дагестан

Стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова

Дело возбуждено по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Ибрагимов, его заместитель, а также специалисты отдела госзакупок минздрава РД подозреваются в создании организованной преступной группы, которая занималась хищениями из республиканского и федерального бюджетов. В частности, они причастны к хищению 44 млн рублей путем завышения цен на медоборудование и к хищению 71 млн рублей при поставке медикаментов для нужд медучреждений Дагестана.

«В ночь на 10 июля Ибрагимов вновь задержан. Решается вопрос повторного ходатайства перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста, а также применения мер пресечения в отношении остальных фигурантов дела», — цитирует «Интерфакс» источника в пресс-службе республиканского МВД.

Как сообщали Юга.ру, Танку Ибрагимова задержали 7 июля по подозрению в превышении должностных полномочий. Задержание проводили сотрудники ФСБ. 9 июля суд направил его под домашний арест. Вместе с ним также был задержан его заместитель.

28 марта силовики провели выемку документов в министерстве здравоохранения Дагестана. 2 апреля Ибрагимов написал заявление об отставке.

Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Вчера, 14:33
Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 22 февраля
Левитационные станции и амфитеатр
Вчера, 17:15 Реклама
Левитационные станции и амфитеатр
В Краснодаре студенты предложили идеи благоустройства университетских кампусов
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Вчера, 12:23
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Эксперт сказал, что они не приживутся