В Адыгее открыли приют для бездомных

Адыгея

В Адыгее благотворительный фонд «Рука помощи» реализует проект «Дом милосердие» для оказания социальной и материальной поддержки людям без определенного места жительства

Для этого глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил выделить благотворительному фонду помещение и передать в безвозмездную аренду. Кроме того, решается вопрос о предоставлении субсидии фонду как социально ориентированной некоммерческой организации (СОНКО).

«Для организации Дома милосердия благодаря поддержке главы Адыгеи нам передали административное здание в станице Курджипской Майкопского района. Сейчас там идет ремонт. Мы уже провели электричество, отопление, оборудовали баню, санузел, кухню, приводим в порядок четыре жилые комнаты. Мы вместе с нашими подопечными занялись благоустройством территории, созданием собственного подсобного хозяйства», — рассказал порталу Юга.ру руководитель фонда «Рука помощи» Арсен Шалбаев.

По его словам, сейчас в Доме милосердия живет 11 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе без определенного места жительства. Организация дает им возможность социальной адаптации и реабилитации, помогает в получении квалифицированной медицинской и юридической помощи.

«В связи с тем, что в министерство труда и социального развития Адыгеи поступают обращения об оказании подобной помощи, принято решение о заключении соглашения о сотрудничестве и включении организации в Реестр поставщиков социальных услуг в качестве социально ориентированной некоммерческой организации (СОНКО). "Рука помощи" получит государственную поддержку», — сказал министр труда и социального развития Адыгеи Джанбеч Мирза.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

В кино с 15 ноября: Coldplay, Эдди Редмэйн и Андрей Мерзликин

Обзор премьер и трейлеры на Афише Юга.ру

Статьи Партнерский

Как сдать ЕГЭ по английскому на 100 баллов?

Карточки о том, как работает образовательный проект Smart University

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале