В Адыгее приобрели 10 новых полей для мини-футбола

Адыгея

В ближайшее время в населенных пунктах Адыгеи оборудуют десять новых мини-футбольных полей с искусственным покрытием размером 20×40 метров

Поля приобрели по инициативе главы Адыгеи Мурата Кумпилова. На эти цели из республиканского бюджета выделили около 10 млн рублей, сообщили в спорткомитете Адыгеи. Сейчас в республике составляют список населенных пунктов, где уложат новые футбольные поля.

Массовое строительство футбольных площадок началось в республике в 2007 году. На сегодняшний день в Адыгее уложено 138 полей для мини-футбола.

Отдельные поручения главы Адыгеи касались подготовки тренеров по футболу. Мурат Кумпилов поставил задачу систематизировать работу ДЮСШ в республике для качественного обучения тренерских кадров и проведения семинаров в районах и стажировок в ведущих детских футбольных академиях России. Кроме того, глава республики поручил провести мониторинг состояния школьного футбола, организации и проведения соревнований в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол в школе».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале