В Краснодаре более 14 тыс. человек приняли участие в акции «Свеча памяти»

Краснодарский край

В Краснодаре 22 июня прошла акция, посвященная Дню памяти и скорби

От Театральной площади 14 тыс. человек прошли по улице Красной к Вечному огню на площади Памяти Героев и принесли зажженные свечи. Акция стартовала в 4:00 — в это время началась Великая Отечественная война. Во главе колонны ехала техника военных лет, транслировались песни того времени и дикторский текст о войне в Краснодарском крае и на Кубани. У Вечного огня возложили цветы и оставили зажженные свечи, там же прошел траурный митинг-реквием.

В акции приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и глава Краснодара Евгений Первышов.

«22 июня 1941 года время в стране остановилось. Тогда никто не мог представить, какую цену придется заплатить за Победу. Сожженные дотла города и станицы, голод, холод, бессонные ночи у станков. Фашист прошел и по кубанской земле, оставив за собой страшный черный след. Сотни тысяч погибших жителей края, разоренная земля. Эти свечи мы зажигаем в память о каждом, кто погибал за нас с вами. Светлая память героям войны, вечная слава — народу-победителю», — сказал Кондратьев.

К собравшимся на площади обратился ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Шлыков. Он отметил роль России в сохранении мира в послевоенный период и пожелал молодому поколению жить под мирным небом, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале