На Кубани прошел четвертый квир-фестиваль и третий транс-лагерь

Краснодарский край

В Краснодарском крае в июне прошел четвертый квир-фестиваль ЛГБТ «Черноморье-2018» и третий транс-лагерь

Организаторами выступили общественное ЛГБТ-движение REVERS и сервисный проект для трансгендерных людей «T*Revers» при поддержке объединения трансгендерных инициатив России «Транс_Формация».

Программа фестиваля включала мастер-классы, информационно-просветительские мероприятия, прохождение квеста, конкурсы и игры. Гостями мероприятия были квир-активист, профеминист из Санкт-Петербурга Йосеф Мар, ЛГБТ-инициативная группа «Выход», транс-активист из Екатеринбурга координатор транс-направления в «Ресурсный центр для ЛГБТ» Винсент.

«В этом году участники прибыли из городов Краснодарского края, Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Большой интерес и дискуссии вызвала тема интерсекционального феминизма, гендерных стереотипов, а также мероприятие об этическом поведении и практические упражнения от Френдли психологини», — рассказали организаторы.

Как сообщали Юга.ру, в 2016 году жители Краснодарского края просили запретить проведение фестиваля «Черноморье», но он все же состоялся.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Крещенские морозы по-кубански

Синоптик рассказал о погоде на выходных

Статьи

Какой вы министр?

Несерьезная игра от Юга.ру

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале