В России предложили установить единый размер прожиточного минимума для пенсионеров

Вся Россия

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало законопроект, который позволит установить единый прожиточный минимум для пенсионеров

Проект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов и проходит общественное обсуждение.

В документе указано, что показатель будут устанавливать на соответствующий финансовый год в размере фактической величины прожиточного минимума для пенсионеров за второй квартал предыдущего года.

В проекте говорится, что в некоторых регионах прожиточный минимум пенсионера необоснованно занижен или завышен. В 14 субъектах РФ установленная на 2017 год величина прожиточного минимума пенсионера меньше фактической среднегодовой величины за 2017 год, в 71 субъекте — больше. Единый прожиточный минимум пенсионера предлагают ввести по всей России с октября.

Согласно информации Пенсионного фонда РФ, в 2018 году средний размер прожиточного минимума пенсионера составляет 8 тыс. 726 рублей, сообщает ТАСС.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале