В Адыгее увеличилось число выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ по химии и истории

Адыгея

По результатам ЕГЭ по истории и химии выпускники школ Адыгеи улучшили прошлогодние позиции

Максимальный балл по истории набрали четыре выпускника, по химии — три участника госэкзамена. В прошлом году только один выпускник получил 100 баллов по истории. Число двоечников по этим предметам осталось на прежнем уровне.

«ЕГЭ по истории в 2018 году в Адыгее сдавали 305 человек. Из них четверо получили наивысший результат. В прошлом году в Адыгее по истории набрать 100 баллов удалось только одному участнику ЕГЭ. Всего по России 100 баллов на ЕГЭ по истории в этом году набрали 206 участников», — рассказала порталу Юга.ру руководитель Государственной аттестационной службы системы образования Адыгеи Лариса Милосердина.

Число участников экзамена, не преодолевших минимальную границу в 32 балла, осталось примерно на уровне прошлого года и составило 7,5%, что ниже общероссийского показателя — 9%.

ЕГЭ по химии в Адыгее сдавали 304 участника. За год их число увеличилось с 16,5% до 20%. В 2018-м 100 баллов набрали три выпускника, в прошлом году таких не было. Количество участников, не преодолевших минимальную границу в 36 баллов, составило около 15%, что соответствует общему уровню по России.

«Это первые стобалльники в текущем году. Все они — выпускники школ Майкопа. Известны также результаты по информатике и профильной математике, они остались на прошлогоднем уровне. В ближайшее время должны быть опубликованы результаты по русскому языку. Здесь мы тоже надеемся на хороший уровень баллов у наших выпускников», — заключила Лариса Милосердина.


Статьи

«Мясо — самый вкусный продукт, из которого можно готовить еду»

Интервью с новым шеф-поваром «Скотины» Александром Семыкиным

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале