В Ростове осужден мужчина, купивший на криптовалюту фальшивые деньги

Ростовская область

В Ростове осужден 28‑летний житель Ставрополья, который купил на криптовалюту фальшивые деньги

Суд установил, что мужчина за 40 тыс. рублей через интернет купил биткоины и обменял их на другом интернет-сайте на поддельные банкноты. На самолете он прилетел в Москву, где забрал 100 тыс. фальшивых рублей в условленном месте, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Возвращаясь домой на поезде, мужчина купил лотерейный билет РЖД, за который расплатился поддельной купюрой. Проводник поезда усомнился в подлинности пятитысячной купюры и сообщил о своих подозрениях сотрудникам транспортной полиции. Задержанный признал свою вину.

Он осужден по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Хранение, перевозка и сбыт поддельных купюр) и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале