СКР возбудил дело об убийстве журналиста Аркадия Бабченко в Киеве

Вся Россия, В мире

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — говорится в заявлении ведомства.

Как сообщали Юга.ру, 41-летний Бабченко был застрелен в своей квартире в столице Украины вечером 29 мая. Его жена вызвала скорую, но он умер по пути в больницу.

В полиции Киева назвали наиболее вероятной версией убийства профессиональную деятельность Бабченко, передает «Интерфакс». Украинский телеканал «Громадьске» сообщает, что другая версия — гражданская позиция журналиста. На Украине по факту произошедшего открыто уголовное производство по ст.115 УК «Умышленное убийство».

Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко написал в своем фейсбуке, что Бабченко убили, когда он возвращался домой из магазина.

«Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — сообщил Геращенко. 

Бабченко покинул Россию в 2017 году в связи с поступавшими ему угрозами. После он жил в Праге, в Израиле, с августа 2017 года — в Киеве. В последнее время вел передачу на крымско-татарском канале ATR.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале