На Кубани во время ЧМ по футболу частично ограничат продажу алкоголя

Краснодарский край

В Краснодарском крае во время проведения чемпионата мира по футболу ограничат продажу алкогольной продукции

Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного собрания края на очередной сессии. Ожидается, что эта мера поможет предотвратить противоправные действия, а также сохранить стабильную обстановку на чемпионате, сообщает пресс-служба ЗСК.

Запрет введут на продажу алкоголя в стеклянной таре на стадионе «Фишт» и в радиусе 500 метров от него. Ограничение будет действовать в день проведения матча, а также за день до этого. В эти же сроки нельзя будет продавать спиртное радом с фан-зоной.

Также нельзя будет купить алкогольные напитки в районе площадок, предназначенных для предматчевых тренировок, и в местах базирования команд. Ограничения вступают в силу за день до тренировки и в день ее проведения.

«Все мы знаем, чем может быть толпа фанатов, особенно под градусом. Больше всего беспокойство вызывают не поломанные скамейки на стадионе, а имиджевые потери для страны в глазах всего мира. Такие ограничения общемировая практика, их применяют во время проведения масштабных соревнований», — сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Сочи.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале