Движение машин по Крымскому мосту откроют во второй половине мая

Краснодарский край, Крым

Автодорожная часть моста между Краснодарским краем и Крымом будет готова к открытию движения во второй половине мая

Об этом 26 апреля заявил гендиректор по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«Работы на автодорожной части Крымского моста вышли на финишную прямую, Готовность составляет 98%. Во второй половине мая мы будем готовы к открытию движения», — цитирует его «Крыминформ».

Накануне специалисты завершили асфальтирование всех 19 км дороги по мосту и установили все мачты освещения. Подходит к концу монтаж барьерных ограждений и нанесение разметки. Кроме того, специалисты провели статические и динамические испытания автодорожной части моста, передает RT.

Как сообщали Юга.ру, изначально автомобильную часть моста через Керченский пролив должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2018 года, а железнодорожную — спустя ровно год. Однако 1 марта президент и кандидат в президенты России Владимир Путин заявил, что движение машин по мосту откроют в мае.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале