В Адыгее состоится Кубок России по рафтингу

Адыгея

В Адыгее в рамках весенних спортивно-туристских игр «Интерралли Белая-2018» пройдут всероссийские и региональные соревнования по рафтингу

Они начнутся 25 апреля с Кубка Адыгеи по рафтигну. С 26 апреля по 2 мая будет проходить Кубок России. В соревнованиях примут участие представители разных регионов страны, в том числе заявились три команды из Адыгеи.

В программу соревнований на рафтах-четверках и рафтах-шестерках входят традиционные дисциплины: «Квалификация», «Слалом», «Длинная гонка» и «Параллельный спринт».

Соревнования будут проходить на реке Белой в районе станицы Даховской.

«Спортсменам предстоит преодолевать трассы максимальной сложности. Уровень воды достаточный для бурного потока в реке Белой. Самые зрелищные этапы можно будет увидеть 27 апреля и 1 мая во время прохождения спортсменами дистанции "Слалом" на порогах "Киши-1", "Киши-2"», — рассказал президент Федерации рафтинга и гребного слалома Адыгеи Петр Фешин.

Как сообщали Юга.ру, на весенние игры «Интерралли-Белая» ожидается приезд около 400 участников, в том числе 200-250 спортсменов, а также около 1,5 тыс. гостей.

Лента новостей