Мэр Краснодара попросил краевые власти помочь в участии в программе по обновлению трамваев

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что трамвайный парк требует кардинального обновления

Об этом мэр сообщил на заседании городской думы, где он выступил с отчетом за 2017 год.

«Городу нужно развиваться, решать стратегические задачи — такие как обновление подвижного состава городского электротранспорта, износ которого составляет более 60%. Трамвайный парк остро нуждается в кардинальном обновлении. Это наш главный вид общественного транспорта, перспектива, в том числе и в борьбе с пробками. Это самый доходный вид общественного транспорта, у нас лучшая и самая эффективная трамвайная сеть», — цитирует слова Первышова помощник мэра Владимир Вербицкий на своей странице в Facebook.

По словам главы города, на уровне Федерации есть специальная программа по обновлению парка, Краснодар может принять в ней участие.

«Программа позволит получить субсидию — 30% от стоимости новых трамваев в виде федеральных средств. Для нас это отличный шанс продолжить обновление подвижного состава. И я прошу краевые власти помочь нам принять участие в этой программе», — заключил Первышов.

Как сообщали Юга.ру, делегация из Китая в 2017 году заинтересовалась развитием краснодарских трамваев.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале